Главные заблуждения об уходе за кожей в зимнее время

Кому из нас такое не знакомо, когда кожа в холодные месяцы становится сухой, шелушится и раздражается. Многие считают, что виной тому ни низкая температура, ни бьющий в лицо ветер. А между тем, часто причина кроется в том, что вы неправильно ухаживаете за кожей.
Например, используете жирный маслянистый крем, думая, что кожа у вас сухая. А она, может быть, вовсе и не сухая, а обезвоженная. Это две большие разницы. И средства для ухода в таком случае должны быть иными.
Вот пять самых главных ошибок, которые допускают многие при уходе за кожей в зимнее время.
МИФ: ЗИМОЙ ЗАЩИТА ОТ УЛЬТРАФИОЛЕТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Кто сказал? На самом деле требуется, и еще как! Да, зимние дни короткие и часто не солнечные, но это не означает, что вы должны прекратить использовать крем с защитой от ультрафиолета. Тот, как известно, проникает и сквозь тучи, и снег, и даже воду. А уж если вы едете кататься на лыжах в горы, то средство с SPF нужно положить в рюкзак в первую очередь.
Для зимы лучше всего выбирать крем с «широким спектром действия» — такой означает, что он защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Минимальная защита должно быть от SPF 15. Для гор или пляжа (если у вас в планах поехать зимой на море) — SPF 30. Это как минимум.
Важно: если вы занимаетесь зимними видами спорта, то должны наносить солнцезащитный крем повторно каждые два часа.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс.Метрика