Имбирь в косметологии: рецепты масок

Имбирь «греет» кровь, тем самым улучшая обменные процессы в организме. В имбире содержатся многочисленные витамины, аминокислоты, смолы, к тому же он обладает обеззараживающим и омолаживающим эффектом, помогает бороться вредными микробами, прыщами и угревой сыпью, избавляет кожу от раздражения. Имбирные масла заживляют фурункулы и мелкие рубцы в короткие сроки. Имбирные маски для лица препятствуют старению кожи, способствуют восстановлению ее цвета и тона.

Имбирь улучшает аппетит, способствует снижению веса, восстанавливает обмен веществ. Благодаря добавлению имбиря в свой рацион, можно улучшить общее состояние кожи и волос в целом.

Имбирь применяется в косметической медицине в сочетании с цитрусовыми фруктами, медом и глиной. Дома можно воспользоваться молотым корнем имбиря, эфирным имбирным маслом или сухим протертым имбирем.

Но не забывайте, что имбирь – это острая специя, поэтому людям с чувствительной кожей и глубокими язвочками его использовать не стоит. Также ограничения распространяются на людей с повышенной температурой и беременных женщин.

Рецепты масок с имбирем для лица
Имбирь обладает волшебными свойствами для любого типа кожи: убирает стянутость сухой и увлажняет огрубевшую, избавляет проблемную от жирного блеска. Вот рецепты простых, но полезных масок для лица, на каждый случай.

Омолаживающая маска. Берем корень имбиря (3 см), чистим и мелко крошим его. К нему добавляем ¼ стакана свежей мяты и стакан шпината. Всё это нужно измолоть перемешать. К полученной массе прибавляем 2 столовых ложки меда и размятый ложкой банан. Полученную смесь наложить на лицо. Через треть часа смыть маску водой комнатной температуры. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике, плотно закрыв крышкой.

Расслабляющая маска. К молотому имбирю влить по 1 столовой ложке йогурта, апельсинового сока и добавить 1,5 столовую ложку меда. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею тонким слоем на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой, после чего аккуратно промокнуть лицо полотенцем. Маска подходит для постоянного применения дважды в неделю.

Витаминная маска. 2 ст.л. протертого корня имбиря смешать с гранатовым соком до сметанообразной массы. Держать на лице 15–20 минут, смыть слабым зеленым чаем.

Маска для чувствительной кожи лица. Молотый имбирь поделить на две равные части. Одну из них добавить в лимонный сок, другую смешать с медом, затем эти две смеси соединить, перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут. После чего нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Подходит для частого применения (два раза в неделю). Для увлажнения кожи использовать только мед и имбирь в соотношении два к одному.

Маска для жирной кожи. К 2 ч.л. тертого имбиря добавить 1 ст.л. белой косметической глины и влить отвар ромашки или зеленый чай. Все перемешать до консистенции сметаны. Нанести на четверть часа на кожу лица, после чего смыть прохладной водой.

Маска против прыщей. Чайную ложку перетертого корня имбиря залить стаканом горячей воды. Когда жидкость подстынет, обмокнуть в нее ватные диски и протереть проблемные места или просто положить их на прыщики. Если кожа проблемная, примочки нужно делать ежедневно на ночь, не смывая. Использовать вчерашний раствор не стоит.

Имбирный крем для кожи лица
Имбирный крем подходит для любого типа кожи, препятствует старению кожи и выравнивает цвет лица.

Рецепт: Берем корень имбиря (5 см), натираем его на терке и отжимаем сок. 1/8 ч.л. имбирного сока соединяем с маслом косточек абрикоса, витамином Е, ½ стакана масла какао и 2 ч.л. кунжутного масла. Нагревать раствор на водяной бане до полного растворения масла какао. Получившуюся массу перелить в закрывающуюся тару и хранить в холодильнике.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс.Метрика