Народные рецепты для смягчения кожи рук

Рецепты красоты и здоровья для рук и ногтей

1. Маска на основе моркови.

Для придания мягкости огрубевшей коже рекомендуют мелко потереть одну морковь, добавить две десертные ложки сметаны и пару чайных ложек оливкового масла. Все эти компоненты нужно аккуратно смешать и нанести в виде компресса на кожу рук на полчаса. Затем удаляем его теплой водой и мягко промокаем сухим полотенцем.

2. Маска с добавление виноградной мякоти.

Хорошим отшелушивающим действием обладает виноград. Пятьдесят грамм мякоти которого соединяют с одной чайной ложкой кофейной гущи и одной десертной ложкой лимонного сока. Вначале получившуюся массу тщательно втирают в кожу, а затем оставляют на несколько минут, смывая потом теплой водой.

Увлажнение и питание

1. Маска на основе овсяных хлопьев.

Нужно две чайные ложки мюсли залить кипятком и дать напитаться жидкости, затем добавить одну десертную ложку меда и один желток. Получившуюся массу нанести на тыл кисти и подержать полчаса.

2. Маска с добавлением сметаны.

Сметана также обладает хорошим увлажняющим действием. Чтобы сделать такую маску, необходимо смешать четыре чайные ложки сметаны, одну чайную меда и один желток. Нанести получившийся состав на тыл кисти на четверть часа, а после этого удалить под струей теплой воды и легонько удалить лишнюю влагу полотенцем.

3. Маска на основе клубники.

Смешиваем четыре спелых ягоды с одной большой ложкой творога, наносим на тыл кисти на четверть часа и тщательно смываем.

Укрепление ногтевой пластины

1. Маска на основе йода.

С помощью кисточки нужно наносить на ноготь йод два раза за неделю. Кисть можно взять от обычного лака, предварительно ее очистив.

2. На основе желатина.

Упаковку желатина опускают в воду и дают ему размякнуть, затем погружают в получившуюся массу ногти на полчаса.

2. С добавлением оливкового масла.

Смешивают пять больших ложек оливкового масла, одну десертную лимонного сока и пару капель йода В получившийся раствор опускают ногти на четверть часа. Этот уход лучше повторять минимум один раз в неделю.

3. На основе соды.

Вначале делают содовый раствор, растворяя две чайных ложки соды в поллитре воды, затем вливают одну десертную ложку йода, а также пару капель глицерина. В этот раствор опускают ногти на двадцать минут и далее удаляют струей теплой воды.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс.Метрика