Основные правила ухода за кожей лица

Основные правила ухода за кожей лица

Существуют определенные правила, «азы» по уходу за кожей лица, которые должна знать каждая женщина. Следует всегда помнить, что кожа лица тонка, чувствительна и наиболее подверженная атмосферному влиянию. Иначе говоря, она нуждается в тщательном уходе, питании и защите. Но такой уход должен быть индивидуальным, отвечать типу вашей кожи. Протирать кожу лосьоном, накладывать крем и маски, осуществлять самомассаж, – все это следует делать по линиям наименьшего растягивания, так называемым косметическим линиям кожи: от середины подбородка к середине уха; от уголков рта к внешнему слуховому отверстию; от кончика носа к вискам.

На лбу крем накладывают по линиям, параллельным к линиям бровей. Когда косметические процедуры проводят по этим линиям, кожа растягивается меньше всего, и это предотвращает появление морщин. После умывания лицо не вытирают, а легонько промокают полотенцем. Особенно это следует помнить женщинам, которые достигли 25 летнего рубежа. Важное значение имеет вода, которой умываются. Холодная вода действует, тонизирующее, но сужает сосуды, уменьшает прилив крови к тканям. От длительного использования холодной воды, кожа становится сначала бледной, сухой, вялой, а впоследствии морщинистой. Горячая вода, напротив, расширяет сосуды, способствует приливу крови к ткани, хорошо очищает лицо, смывая жир и пылевые наслоения. Но ежедневное умывание ею вызывает стойкое расширение сосудов, пор, снижает тонус мышц; и приводит к старению кожи лица, появления морщин. Лучше всего пользоваться теплой водой. Она также действует тонизирующее, вызывая кратковременное сужение сосудов, которое изменяется впоследствии их расширением.

Такое действие можно сравнить со своеобразной гимнастикой, она оздоравливает кожу, улучшает ее эластичность. Поэтому, умываться следует водой комнатной температуры периодически заменять ее холодной или горячей водой. Для любой кожи, а особенно жирной, очень полезны контрастные водные процедуры: умывание сначала горячей, потом холодной, водой. Умываться, лучше мягкой водой. Особенно в этом нуждается сухая кожа, склонная к раздражению и шелушению. Мягкую воду получают путем кипячения, используя качественные фильтры для воды, а также добавлениям питьевой соды (1/2 чайной ложки на 1 литр воды). Наши бабушки могли пользоваться для умывания талой водой.

Конечно, это самая мягкая и самая полезная вода. Но в современных условиях умываться ею не следует, поскольку трудно предусмотреть, какие вредные элементы содержатся в ней. Никогда не умывайтесь водой с мылом, чтобы снять макияж, иначе вы быстро высушите кожу, быстрее появятся морщины. Для умывания можно использовать специальные косметические средства, также для умывания подходит мыло ручной работы содержащее в своем составе увлажняющие масла. Крем следует применять за 30-40 минут до выхода на улицу. Тогда кожа успеет хорошо впитать его.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс.Метрика