Рецепт калины от давления

retsept_kaliny_ot_davleniaВ зимнее время на рынках бабули часто продают ягоды замороженной калины. А может она растет у вас в саду, и вы ее сами заготавливаете на зиму? Что можно сделать из этой ягоды. Косточки в ней достаточно крупные, да и вкус горьковатый?

Мы в нашей семье любим перетереть горсть ягод с небольшим количеством песка, залить кипятком и остудить. Данный напиток всегда сопровождает нас при походах в баню. НО ягода эта имеет очень сильные целебные свойства, поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт калины от давления, ведь она прекрасно борется с начальными сталями гипертонии.

На дневную порцию нам потребуется:

Ягоды калины- 2 столовые ложки
Мед натуральный- 4 столовые ложки
Вода- 0,5 литра
Запариваем ягоды кипятком в термосе на ночь. Утром жидкость процеживаем, отжимая сок из мякоти. Добавляем мед. Настой принимаем по третьей части стакана четыре раза в день за 15 минут до еды.

Действие такого настоя не мгновенное, а скорее лечебное. Для нормализации давления вам потребуется хоты бы месячный курс. Если вы хотите понизить давление срочно, но без применения химических препаратов то воспользуйтесь рецептом Молоко с чесноком от давления.

Также напиток из калины с медом поможет вам при кашле, бронхите, укрепит иммунитет и сердечнососудистую систему.

Противопоказаниями будут аллергия на компоненты, повышенная свертываемость крови и тромбофлебиты. Надеюсь, что этот рецепт калины от давления принесет вам здоровье и отличное настроение.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Яндекс.Метрика